【法人プラン】既存利用者のライセンス解除またはユーザー削除方法
対象権限:契約管理者、管理者
既存利用者のライセンス解除またはユーザー削除する場合は、以下の手順でお手続きください。
解除:利用者情報を残したまま閲覧権限のみを解除します。
削除:利用者の情報がすべて削除されます。
■既存利用者のライセンス解除方法
法人用マイページにログインし、「法人ユーザー管理」のメニューへ進みます

変更したい(現在登録されている)利用者のプラン名の列にあるステータス(「有効」など)の「∨」にカーソルを合わせ、「ライセンス解除」を選択します

プラン名の横にあるライセンス数が減少し、利用者のステータスが「なし」に変更されていることをご確認ください

■ユーザー削除方法
法人用マイページにログインし、「法人ユーザー管理」のメニューへ進みます

変更したい(現在登録されている)利用者の権限の列(「利用者」「契約管理者」など)の「∨」にカーソルを合わせ、「ユーザー削除」を選択します

プラン名の横にあるライセンス数が減少していることをご確認ください
※「ユーザー削除」を選択した場合、その利用者の情報はすべて削除されます。また、「ダイヤモンド・プレミアム法人プラン」と「DIAMOND・ハーバード・ビジネス・レビュー法人プラン」の両プランをご利用いただいている場合、ユーザー削除を行うと両サービスのご利用が停止されますのでご注意ください。

上記をお試しいただいても解決しない場合は、お問い合わせフォーム(法人プラン)よりお問い合わせください。